Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es ein leckeres Rezept aus meiner schnellen Mittagsküche: Nudeln mit Lachs und einer leckeren Honig-Senf-Dill-Sahne-Sauce.
Die Nudeln sind schnell gekocht, den Lachs kann man über Nacht im Kühlschrank auftauen und Mittags bedarf es nur weniger Handgriffe, bis dieses leckere Nudel-Fischgericht auf die Teller kann. Frischer Lachs ist natürlich auch eine Option, ich habe mich allerdings für die TK-Variante entschieden, da es hier auf dem Land nicht ganz so einfach ist täglich an fangfrischen Fisch zu kommen 😉 .
Besonders lecker finde ich die schöne Senf-Dill-Note. Senf, Fisch und Dill passen sowieso gut zusammen aber in diesem Fall gibt es sogar noch ein wenig Süsse vom Honig dazu… mmmmhhh, yummy 🙂 .
Die Idee zu diesem Rezept kam mir, da wir sehr gerne Graved Lachs mögen und es zu dem meist die traditionelle Honig-Senf-Dill-Sauce gibt. Warum das ganze also nicht mal in ein Nudelgericht verpacken…? Gesagt getan und dabei herausgekommen ist diese leckere Köstlichkeit :-). Nur statt dem gebeitzten Graved Lachs mit frischem Fisch 😉 .
Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachkochen.
Alles Liebe
Nina
Nudeln mit Lachs und Honig-Senf-Dill-Sahne-Sauce
Zutaten:
- 250 g Nudeln
- 350 g Wildlachs (roh)
- 1/2 fein gehackte Gemüsezwiebel
- 200 ml Sahne
- 1 TL gehackter Dill
- 2 EL Honig-Senf-Dill-Sauce
- Salz & weisser Pfeffer
So wird´s gemacht:
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Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig andünsten.
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Lachs unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und weissem Pfeffer würzen.
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Lachs mit in die Pfanne geben und kurz mit braten.
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Alles mit Sahne ablöschen, Honig-Senf-Dill-Sauce zugeben und Sahne-Sauce etwa 10 Minuten bei offenem Deckel einköcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschütten und etwas (ca. 50-100 ml) vom Kochwasser auffangen.
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Nudeln zur Lachs-Sahne-Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Sollten die Nudeln zu trocken sein, etwas vom aufgefangenen Kochwasser zugeben. Ansonsten direkt auf den Teller und servieren.