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Gnocchi mit Zucchini-Tomaten Carbonara


Zutaten:

  • 500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 300 g Mini-Romana Tomaten
  • 1 EL Olivenöl

Für die Sauce:

  • 1 Eigelb
  • 120 ml Sahne
  • 20 g geriebener Parmesan
  • etwas Salz & weisser Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren und beiseite stellen. Achtung beim salzen, da Parmesan an sich recht salzig ist.

  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.

  3. Zucchini vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend zu den Zwiebeln geben und bei geschlossenem Deckel gar schmoren. Zwischendrin umrühren nicht vergessen ;-). Ggfs. etwas Wasser zufügen, damit das Gemüse nicht anbrät.

  4. Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abschütten. im Anschluß gemeinsam mit den Tomaten in die Pfanne zum Schmorgemüse geben und vermischen.

  5. Carbonara-Sauce über die Gnocchi und das Gemüse geben, den Herd abschalten und alles gut vermengen.

Tipp:

Bei diesem Rezept habe ich etwa die Hälfte meines Carbonara-Grundrezeptes genommen.