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Überbackene Muschelnudeln mit Zitronen-Ricotta-Füllung

Zutaten:

Für die Sauce:

  • 1 Dose Tomaten (800g, geschält, im Ganzen) oder stückige Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL granulierter Knoblauch
  • 1 TL granulierte Zwiebeln
  • 1 EL ital. Kräuter
  • 1 EL Basilikum
  • 1/2 TL gemahlenen Rosmarin
  • einige Spritzer Süßstoff
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 EL frischen, gehackten Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • 26 Stk. Muschelnudeln
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 80 g geriebener Mozzarella

So wird´s gemacht:

Für die Sauce:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und Olivenöl glasig dünsten.
  2. Tomaten aus der Dose nehmen und auf einem Brett etwas hacken und zu den Zwiebeln geben. Restlichen Tomatensaft/-püree aus der Dose ebenfalls zugeben, sowie die Gewürze.

  3. Sauce anschließend gute 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen immer mal wieder umrühren.

Für die Füllung:

  1. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben, gut verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Diesen im Kühlschrank aufbewahren, bis die Nudeln befüllt werden können.

Für die Nudeln:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.

  2. Anschließend kurz abschrecken und einzeln auf einem Backpapier verteilen.

  3. Tomatensauce in die Auflaufform füllen.

  4. In jede Nudel einen etwa haselnussgroßen Klecks der Füllung geben und sie in die Tomatensauce in der Auflaufform setzen.

  5. Nudeln mit Parmesan und Mozzarella bestreuen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 15-20 Minuten überbacken.