125gTomberry-Tomaten(kleinste Tomatensorte der Welt)
7 Stk.Mini Bella Romana Tomaten(Kirschtomaten gehen natürlich auch)
40gRucola
1-2Kugeln Mozzarella
Zutaten Dressing:
70gPinienkerne
1 ELHonig
2Knoblauchzehen
15-20mldunkler Balsamico
1 ELfrisch gehackter Basilikum(die TK-Variante geht ebenso gut)
1/2TLChiliflocken
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Sonstiges:
Frisch gerieberner Parmesan (Menge nach Geschmack)
So wird´s gemacht:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und stellen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Honig, Balsamico und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Sek. einkochen. Anschließend Dressing in eine Schüssel umfüllen und Olivenöl, Chiliflocken sowie Basilikum zugeben. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Roma-Tomaten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Tomberry-Tomaten zum Dressing geben. Da die Tomberry-Tomaten nur etwa erbsengroß sind, brauchen sie nicht zerkleinert werden.
4. Rucola, Parmesan und lauwarme Nudeln zum ebenfalls lauwarmen Dressing geben und alles gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Salat auf Tellern anrichten, Mozzarella würfeln und auf den Salat geben.
Tipp:
TIPP: Der Mozzarella wird in diesem lauwarmen Salat bewusst erst auf den Tellern hinzugefügt, um zu verhindern, dass er bei der Restwärme des Salats anfängt zu zerlaufen.