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Fluffige Blech-Pizza mit softem Teig

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehle (Sorte 00)
  • 2,5 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 1/4 Cup Milch (dies entspricht 295 ml)

Für die Tomatensauce:

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1-2 TL Salz
  • 1-1,5 TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL granulierte Zwiebeln
  • 1/4 TL gemahlener Rosmarin
  • 1-1,5 EL Oregano
  • 1 EL italienische Kräuter

Sonstiges:

  • 300 g geriebener Mozzarella
  • Belag nach Wahl

So wird´s gemacht:

  1. Milch erwärmen.

  2. Lauwarme Milch, Zucker und Trockenhefe verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Anschließend das Hefe-Milch-Gemisch zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

  4. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1h gehen lassen.

  5. Alle Zutaten für die Tomatensauce in eine Schüssel (am besten mit Deckel) geben und gut miteinander verrühren. GGfs. noch nach eigenem Gusto abschmecken und beiseite stellen.

  6. Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

  7. Tomatensauce und Belag nach Geschmack auf dem Teig verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Nun im vorgeheizt Backofen bei 220°C Umluft (wenn möglich mit Unterhitze) ca. 20-30 Minuten groldbraun backen.