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Double Chocolate Cheesecake Muffins

Zutaten:

Zutaten Cheesecake-Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 1,5 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zutaten Muffins:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Backkakao (ungesüßt)
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g geraspelte Vollmilchschokolade
  • 1 EL Nutella
  • 250 ml Milch
  • 90 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 5 Tropfen Rumaroma

So wird´s gemacht:

  1. Für die Cheescake-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung zwischenparken. Am besten einen Einmalspritzbeutel verwenden, und diesen unten noch nicht aufschneiden, sondern erst kurz vor dem Befüllen der Muffins.

  2. Für die Muffins: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Anschließend Milch, Öl, Ei, Nutella und Rumaroma zufügen und gut verrühren. Es entsteht ein recht flüssiger Teig, das soll auch so sein.

  3. Müffin-Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen. Anschließend die Spritzbeutetülle bis zum Boden hineinstecken und von der Cheesecake-Füllung soviel reinspritzen, bis sich der Muffin auf etwa 3/4 des Förmchens vergrößert hat.

  4. Ofen auf 160°C vorheizen. Muffins in den Ofen stellen und Temperatur auf 150°C runterdrehen. Nun ca. 20 Minuten backen lassen.

Tipp:

Die Muffins kann man übrigens auch toll ohne die Cheesecake-Füllung backen, wenn man einfach nur Lust auf super-saftige und schnelle Schoko-Muffins hat.