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Mein perfekter Pizzateig

Zutaten:

  • 800 g Mehl (Tipo 00)
  • 420 ml lauwarmes Wasser
  • 6 g frische Hefe
  • 15 g feines Meersalz
  • 1 EL Olivenöl

So wird´s gemacht:

  1. Zunächst einen schnellen Vorteig herstellen: Dafür 200g Mehl, 420ml Wasser und die Hefe in einer Schüssel zu einem klümpchenfreien, sehr flüssigen Teig verrühren. Nun 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zufügen. Teig nun vom Liebsten 15-20 Minuten (kein Witz, das hat Sinn) kneten lassen. Wer nicht gerade mit dem Hulk verheiratet ist, der nimmt vermutlich besser die Küchenmaschine auf kleiner Stufe ;-).

  3. Der Teig sollte weder klebrig noch krümelig, sondern elastisch sein. Ansonsten ggfs. etwas Mehl oder Wasser zugeben.

  4. Den Teig nun mit einer Duschhaube abdecken und für 24h bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Bei der Kitchen-Aid passt sie genau über die Schüssel :-). Wer keine Haube benutzen möchte, kann ganz "oldschool" auch ein feuchtes Handtuch verwenden. Hauptsache der Teig ist abgedeckt und trocknet nicht aus.

  5. Zum Verarbeiten den Teig in 200g-300g Portionen aufteilen, ausrollen und belegen.