Go Back

Schnelle Pesto-Mozzarella-Schnecken

Zutaten:

  • 1 fertiger XL-Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 4-5 EL Pesto (aus dem Glas)
  • 150 g geriebener Mozzarella

So wird´s gemacht:

  1. Pizzateig ausrollen.

  2. Auf eine Hälfte des Teiges Pesto streichen und Mozzarella darüber verteilen. Teig bitte nicht in 2 Hälften schneiden. Das erleichtert hinterher das aufrollen zur Schnecke.

  3. Nicht bestrichene Teighälfte darüber klappen und kurz andrücken.

  4. Nun in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese von der offenen Seite her aufrollen.

  5. Die fertigen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  6. Auf jede Schnecke noch ein bißchen Mozzarella streuen und bei 200°C Umluft für ca. 10-15 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.

Tipp:

Ihr könnte auch statt der Schnecken die geschnittenen und befüllten Teigstreifen zu Stangen drehen. Dazu einfach den Teigstreifen am offenen Ende zusammendrücken, festhalten und das andere Ende mehrfach um die eigene Achse drehen. Anschließend ebenfalls mit etwas Mozzarella bestreuen