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Scharfe Spinat-Parmesan-Suppe

Zutaten:

  • 300 g TK-Würzspinat
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 EL TK-Basilikum
  • 1 EL Pfeffermelange
  • 1/2-1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50-60 g geriebener Parmesan
  • 120 ml fettreduzierte Kochsahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Olivenöl

So wird´s gemacht:

  1. Spinat auftauen lassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch geschält würfeln. Anschließend mit Olivenöl anschwitzen und glasig dünsten.

    Im Thermomix: Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und 3 Sek/ Stufe 5 in den Mixtopf geben. Olivenöl zufügen und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

  3. Alle Zutaten außer Spinat, Sahne und Parmesan zufügen. Anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    Im Thermomix: 15 Min./Varoma/ Stufe 1.

  4. Aufgetauten Spinat, Sahne und Parmesan zugeben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    Im Thermomix: 2 Min./Varoma/ Stufe 1.

  5. Suppe mit einem Pürierstab fein (nach Geschmack) pürieren.

    Im Thermomix: 15 Sek/ Stufe 8 (ich mag es eher fein und ohne Stückchen in diesem Fall).