Spinat auftauen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch geschält würfeln. Anschließend mit Olivenöl anschwitzen und glasig dünsten.
Im Thermomix: Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und 3 Sek/ Stufe 5 in den Mixtopf geben. Olivenöl zufügen und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Alle Zutaten außer Spinat, Sahne und Parmesan zufügen. Anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Im Thermomix: 15 Min./Varoma/ Stufe 1.
Aufgetauten Spinat, Sahne und Parmesan zugeben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Im Thermomix: 2 Min./Varoma/ Stufe 1.
Suppe mit einem Pürierstab fein (nach Geschmack) pürieren.
Im Thermomix: 15 Sek/ Stufe 8 (ich mag es eher fein und ohne Stückchen in diesem Fall).