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Triple-Chokolate-Cake

Zutaten:

Für den Kuchen:

  • 225 g Butter
  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 75 g weisse Schokolade
  • 150 g Zucker
  • 135 g Mehl
  • 3 Eier (Größe L, bei Größe M 4 Eier)
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur:

  • 75 g Sahne
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 25 g Vollmilchschokolade

So wird´s gemacht:

Für den Kuchen:

  1. Butter und 100g Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

  2. Eier mit Zucker schaumig rühren.

  3. Butter/Schoko-Mischung zur Zucker/Ei-Masse geben und gut durchrühren.

  4. Nun Mehl und Backpulver dazu sieben und zu einem Rührteig aufschlagen.

  5. In der Zwischenzeit je 75g weisse, Vollmilch- und Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken.

  6. Die Schokostückchen unter den Rührteig heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

  7. Den Kuchen bei 160°C Heißluft für ca. 60 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur:

  1. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken, mit in den Topf geben und unter Rühren vollständig schmelzen.

  2. Die fertige Glasur gleichmäßig über den Kuchen geben. Die Menge ist großzügig bemessen, so dann genug zum Naschen oder für eine Tasse heiße Schokolade übrig bleibt.

Tipp:

Wer lieber keine Schokostückchen im Kuchen haben möchte, überspringt Schritt 5 bzw. lässt ihn weg und schmelzt die komplette Schokolade gemeinsam mit der Butter in Schritt 1. Diese Variante schmeckt ebenfalls hervorragend und man spart sich das Hacken der Schokolade.