Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, Küchlein auspacken und in einer Schüsseln zerbröseln. Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser einlegen.
Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Quark zugeben und zu einer cremigen Masse verquirlen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig zum schmelzen bringen. Nun einen Löffel der Quarkcreme geben und alles klümpchenfrei verrühren. Anschließend die Gelatinemischung zur Quarkcreme geben und alles gründlich verrühren.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und kurz im Kühlschrank zwischenparken.
Nun die Gläser bereitstellen und die erste Schicht Kuchenbrösel einfüllen und leicht andrücken. Anschließend eine Schicht Erdbeere darauf verteilen und mit einer Schicht der Quarkcreme abschließen. Danach nochmal alle Schichten wiederholen.
Ich habe fertigen Mini-Mamorkuchen mit Schokoladenglasur von Dr. Oetker verwendet.