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Bärlauch-Carbonara à la Odette

Zutaten:

  • 100 g Bärlauch
  • 150 g Brettl Speck (Bacon geht auch)
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Spaghetti oder Linguini

Sonstiges:

  • geriebener Parmesan zum Servieren

So wird´s gemacht:

  1. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam auslassen, bis er braun und knusprig ist.

  2. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

  3. In der Zwischenzeit Eier, Bärlauch, Sahne, geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und kräftig durchpürieren.

  4. Den Herd ausschalten, Pasta abgießen und sofort wieder zurück in den heißen Topf geben (KEINESFALLS ABSCHRECKEN!!).

  5. Nun den knusprigen Speck sowie die Sauce darübergeben und alles gut durchrühren. Die Sauce beginnt durch die Hitze der Pasta leicht zu stocken und wird schööööön cremig. Dies kann 1-2 Minuten dauern - Geduld ist hier gefragt ;-).

  6. Die Pasta auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Tipp:

Sollte die Sauce nicht sofort cremig dick werden, bitte keinesfalls den Herd nochmal anschmeißen! Die Hitze wäre zu groß für die frischen Eier und statt einer sämig, cremigen Carbonara bekommt Ihr Bärlauch-Rührei mit Nudeln ;-). Stattdessen einfach mal den Deckel 1-2 Minuten auflegen und warten. Anschließend nochmal gut durchrühren.