Für eine 24x24 cm Backform
Zartbitterschokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und währenddessen gut miteinander verrühren. Anschließend etwa lauwarm abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen. Es sollte eine luftig helle Creme entstehen.
Lauwarme Butter-Schokolade zur Zucker-Ei-Masse geben und diese sorgfältig unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen Prise Salz zugeben. Anschließend Portionsweise in den Teig rühren.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Butter einfetten. Den Teig nun in die Backform füllen, glatt streichen und bei 180°C Umluft für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach er Backzeit Ofen abschalten, Tür öffnen und Brownies noch 5 Minuten auf dem Rost stehen lassen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
Aus dem fertigen Schokoladentraum kleine Stück schneiden - Fertig sind die Brwonies.