Sahne in einen Becher schütten, das Mark einer Vanilleschote sowie die Schote hineingeben, verrühren und etwas ziehen lassen. Die Schote hinterher wieder entfernen.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Nun die Eigelbe, Milch, Vanille-Sahne und Butter zufügen und zu einem cremigen Teig verrüheren.
Das Eiweis vorsichtige unterheben, so dass ein luftig-cremiger Teig entsteht.
Die Waffeln nun portionsweise im Waffeleisen ausbacken und anschließend sofort servieren oder auf einen Kuchenrost legen, so dass sie nicht matschig werden.
Milch und weisse Schokolade in einen Topf geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Wasser und Speisestärke miteinander verrühren und zur Schokomilch geben.
Den Herd hochschalten und die Schokomilch unter ständigem Rührern andicken. Sollte die Sauce zu sämig werden einfach noch etwas Milch dazugeben, wenn sie zu flüssig ist, noch etwas Stärke mir Wasser verrühren und zugeben.
Speisestärke bitte immer nur mit Wasser angerührt zum Binden von Saucen verwenden, da sie sonst zu Klümpchen führt.