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Knusprige Bruschetta mit geröstetem Ofen-Kürbis

Zutaten:

Für den Ofen-Kürbis:

  • 1 Butternut-Kürbis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Chili
  • Olivenöl

Für die Creme:

  • 100 g Ricotta
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer & Chili

Sonstiges:

  • 1 Ciabatta
  • 2 halbierte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • geriebener Parmesan

So wird´s gemacht:

  1. Den Kürbis achteln, die Kerne herauskratzen und in eine Auflaufform geben.

  2. Knoblauchzehen fein hacken und gemeinsam mit dem Rosmarin, den Gewürzen und dem Olivenöl über den Kürbis geben. Nun bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten in den Ofen geben, bis der Kürbis weich ist. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. Das Kürbis-Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Die Nadeln vom gerösteten Rosmarin, sowie den Knoblauch ebenfalls.

  4. Alles mit einer Gabel zerdrücken. Wer es etwas feiner mag, nimmt kurz den Pürierstab zum Zerkleinern.

  5. Ricotta und Parmesan unter die Kürbiscreme rühren und bei bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer oder Chili abschmecken.

  6. Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl braun anrösten. Das geht recht schnell, daher immer ein Auge auf die Brotscheiben haben ;-).

  7. Das geröstete Brot mit den halbierten Knoblauchscheiben einreiben, ein paar Tropfen Olivenöl drauf verteilen und mit der Kürbis-Creme bestreichen. Zum Schluss noch ein wenig geriebenen Parmesan darüber streuen.