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Winterlicher Feldsalat mit Walnüssen und Trauben-Speck-Vinaigrette

Portionen 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Feldsalat
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Speck
  • 100 g kernlose, rote Weintrauben
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 ml Rotweinessig
  • 35 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Schalotten
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • einige Spritzer dunkle Crema di Balsamico

So wird´s gemacht:

  1. Feldsalat waschen und verlesen.

  2. Speck in feine Streifen schneiden, Walnüsse hacken und Schalotten fein würfeln. Weintrauben halbieren oder in Scheiben schneiden.

  3. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten, und die Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen, kurz sprudelnd aufkochen und im Anschluß vom Herd nehmen.

  4. Senf, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren. Walnüsse und Trauben zugeben. Die fertige Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Feldsalat in eine Schüssel geben und etwas 3/4 der Vinaigrette darüber verteilen. Nun alles gut durchmischen und auf 4 Tellern anrichten. Die restliche Vinaigrette gleichmäßig darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Zum Schluß mit ein paar Spritzern Crema die Balsamico abrunden.