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Lauwarmer Tomaten-Halloumi-Salat mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten:

  • 200 g Halloumi
  • 350-400 g Mini Romana Tomaten
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz
  • 3 Spritzer Süßstoff
  • einige Tropfen dunkler Balsamico

So wird´s gemacht:

  1. Die Tomaten waschen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Den Käse würfeln.

  2. Eine Pfanne (ohne Öl!) erhitzen und die Pinienkerne goldbraun darin rösten. Anschließend in ein Schälchen umfüllen und beiseite stellen.

  3. Nun die Halloumi-Würfel in die noch heiße Pfanne geben und goldbraun anbraten.

  4. Im Anschluß Pinienkerne und Tomaten zugeben. Den Knoblauch mittels einer Presse ebenfalls hinzufügen.

  5. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Süßstoff abschmecken und sofort vom Herd nehmen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und eine Mintute ziehen lassen um die Tomaten etwas zu garen.

  6. Auf einem Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Balsamico nappieren.