Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Temperatur glasig andünsten.
Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten mitdünsten.
Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl einrühren, anschließend 1-2 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Mit Milch und Geflügelbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren gute 8-10 weiterköcheln.
Frischkäse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mozzarellakugel in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten.
Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten. Nun etwas Sauce darin verteilen und die erste Schicht Lasagneblätter einlegen. Auf die Lasagneblätter nun Sauce verteilen, darüber einige Kleckse Spinat geben und mit einem Löffel verstreichen, mit Pinienkernen bestreuen und einige Würfel Mozarella darüber geben. Anschließend mit den nächsten Schichten genauso verfahren.
Bei der letzten Schicht die Lasagneblätter mit der restlichen Sauce bedecken. Anschließend die letzten Mozarella-Würfel, Parmesan und zum Schluss geriebenen Mozzarella darüber verteilen.
Die Lasagne sollte nun bei 190°C Umluft ca. 40-50 Minuten im Ofen backen.
Beim Schichten der Lasagne ist es immer wichtig Sauce, Spinat, Pinienkerne und den Mozzarella-Würfel richtig einzuteilen, damit am Ende auch für die letzte Schicht noch genug Sauce übrig ist. Ich schaffe mit den angegebenen Mengen immer 4 Schichten mit Spinat plus die Abschlußschicht mit Sauce und Käse.