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Schneller Käsekuchen vom Blech

Zutaten:

Für den Boden:

  • 600 g Mehl
  • 300 g geschmolzene, abgekühlte Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Guss:

  • 1 kg Quark
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 20-30 ml Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37g)

Sonstiges:

  • 1 Dose Pfirsichspalten

So wird´s gemacht:

Für den Teig:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Prise Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.

  2. Anschließend die geschmolzene, abgekühlte Butter sowie das Ei zugeben und mit einem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  3. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und anschließend mit den Händen festdrücken. Es muss kein Rand hochgezogen werden.

  4. Den restlichen Teig bis zur weiteren Verarbteitung im Kühlschrank zwischenlagern.

Für den Guss:

  1. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.

  2. Nun Löffelweise gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Hilfe einer Streich-Palette verteilen.

Finish:

  1. Die abgetropften Prisichespalten nochmals der Länge nach halbieren. und gleichmäßig auf dem Guss verteilen.
  2. Nun die den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen und als Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze 40 Minuten backen.

Tipp:

  • Der Teig auf dem Blech sieht im ersten Moment ein wenig zu dünn aus, wenn man ihn verteilt und angedrückt hat. Aber keine Angst, der Kuchen wird hinterher einfach perfekt und das Verhältnis von Teig zu Belag passt super.
  • Ihr könnt bei der Obstsorte auch gerne variieren und nach Eurem Geschmack belegen. Kirschen, Mandarinen und Co. gehen auch ganz wunderbar.