Go Back

Die weltbesten Ofenpommes

Zutaten:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Sonneblumenöl
  • 3 EL Reismehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Garam Marsala
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Die Kartoffeln schälen, mit einem Messer in etwa 1 cm breite Stifte schneiden und danach mit kaltem Wasser gründlich durchspülen.

  2. Kartoffelstifte in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und 15 Minuten darin ziehen lassen.


  3. Anschließend Kartoffeln abgießen und auf ausgebreiteten Küchentüchern verteilen. Nun richtig gründlich trocken tupfen. Es sollte so wenig wie möglich Feuchtigkeit an den Kartoffeln verblieben.

  4. Die Kartoffelstifte nun in einen ausreichend großen und verschließbaren Gefrierbeutel füllen. Öl, Gewürze und Reismehl zugeben und alles gut miteinander vermischen. Am Besten den Beutel kräftig durch "massieren" damit sich alles optimal verteilt.

  5. Die Kartoffelstifte nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen. Die Pommes sollten sich nicht berühren und schon gar nicht übereinander liegen. Wenn das nicht möglich ist, lieber auf 2 Backblechen nacheinander backen.

  6. Die Pommes nun in den auf 250°C Ober/ Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten knusprig und goldbraun backen.

Tipp:

  • Wenn Ihr so ein schönes Wellenmuster in den Pommes wollt, verwendet statt einem normalen Messer einen "crinkle cutter".
  • Bei der Backzeit bitte immer die Pommes im Auge behalten. Je nach Durchmesser der Kartoffelstifte, sind es mehr oder weniger als 30 Minuten Backzeit.