Die Kartoffeln schälen, mit einem Messer in etwa 1 cm breite Stifte schneiden und danach mit kaltem Wasser gründlich durchspülen.
Anschließend Kartoffeln abgießen und auf ausgebreiteten Küchentüchern verteilen. Nun richtig gründlich trocken tupfen. Es sollte so wenig wie möglich Feuchtigkeit an den Kartoffeln verblieben.
Die Kartoffelstifte nun in einen ausreichend großen und verschließbaren Gefrierbeutel füllen. Öl, Gewürze und Reismehl zugeben und alles gut miteinander vermischen. Am Besten den Beutel kräftig durch "massieren" damit sich alles optimal verteilt.
Die Kartoffelstifte nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen. Die Pommes sollten sich nicht berühren und schon gar nicht übereinander liegen. Wenn das nicht möglich ist, lieber auf 2 Backblechen nacheinander backen.
Die Pommes nun in den auf 250°C Ober/ Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten knusprig und goldbraun backen.