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Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Hähnchenbrust

Zutaten:

  • 600 g Gnocchi (aus der Kühltheke)
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 10 Mini-Romana Tomaten (oder Kirschtomaten)
  • 120 g geriebenen Mozzarella
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

So wird´s gemacht:

  1. Hähnchenbrust würfeln und im Sonnenblumenöl scharf von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Pfanne etwas abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides gemeinsam in der Pfanne vom Hähnchen glasig dünsten. Spinat zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.

  3. Nun die Sahne und den Frischkäse mit in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und so lange rühren, bis der Frischkäse vollständig aufgelöst ist. Cayennepfeffer und Currypulver zugeben. Nochmal abschmecken und ggfs. mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.

  4. Gnocchi nach Packungsanleitung in kochendem Wasser kurz garen, bis sie oben schwimmen. Anschließend sofort abgießen, kurz abtropfen und in die Auflaufform umfüllen.

  5. Hähnchen auf den Gnocchi verteilen, Spinatsauce drüber geben. 

  6. Die Tomaten - je nach Größe - halbieren oder in Scheiben schneiden und auf der Spinatsauce verteilen. Mozzarella drüber streuen.

  7. Den Auflauf nun im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Beim Abschmecken der Spinat-Sauce ruhig etwas kräftiger würzen. Die Gnocchi werden beim Backen des Auflaufs einiges vom Geschmack aufnehmen.