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Zoodles mit Mandel-Sahne-Hähnchen

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Erbsen
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 EL Olivenöl

So wird´s gemacht:

  1. Mit Hilfe eines Spiralschneiders aus den Zucchini mehr oder weniger lange Spaghetti hobeln/ schneiden.

  2. In einer Pfanne ohne Fett die gehobelten Mandeln goldbraun rösten und beiseite stellen.

  3. Hähnchenbrust von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Lauch waschen, putzen, der Länger nach halbieren und in Ringe schneiden.

  5. Hähnchen von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  6. Lauch in die gleiche Pfanne geben und weich dünsten. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, der Lauch sollte keine Farbe annehmen.

  7. Sahne, Erbsen und geröstete Mandeln zum Lauch geben und so lange schmurgeln, bis die Erbsen gar sind. Nun Hähnchen-Würfel zugeben und alles 2 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce final abschmecken.

  8. Zoodles in reichlich Salzwasser garen, abschütten und kurz abschrecken. Anschließend auf einem Teller anrichten und Mandel-Sahne-Hähnchen darüber geben.

Tipp:

Wer mag, kann beim Servieren noch etwas Parmesan dazu reichen.