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Nudelauflauf mit Spinat und Meatballs

Zutaten:

  • 500 g Penne
  • 450 g TK-Rahmspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g frische Bratwurst
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml fettreduzierte Kochsahne
  • 100 g Joghurtfrischkäse (14% Fett)
  • 1/4 TL gemahlener Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Muskat

So wird´s gemacht:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, abschrecken und beiseite stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch mit einem EL Olivenöl glasig dünsten. Anschließend direkt den gefrorenen Rahmspinat zugeben.
  3. Würste von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Daraus kleine Kugeln formen und in eine Pfanne (ohne Fett) knusprig anbraten.

  4. Sobald der Spinat getaut und aufgekocht ist, Sahne, Frischkäse zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Nun die Nudeln zugeben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben und mit 75g Mozzarella bestreuen. Restliche Nudeln darüber geben und mit weiteren 75g geriebenem Mozzarella bestreuen. Die knusprigen Meatballs auf dem Käse verteilen und mit Parmesan bestreuen.

  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.