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Feldsalat-Pesto

Zutaten:

  • 100 g Feldsalat
  • 15 g Basilikum
  • 90 g Walnüsse
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffermelange
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 50 g geriebener Parmesan

Sonstiges:

  • etwas Olivenöl zum Bedecken des Pestos im Glas

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten bis auf den geriebenen Parmesan in einen Mixtopf geben und auf höchster Stufe zerkleinern.

  2. Anschließend den Parmesan unterrühren und in ein Glas/ Gläser abfüllen, mit etwas Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen - sofern Ihr es nicht sofort beispw. mit ein paar gekochten Nudeln servieren möchtet :-).

Tipp:

  • Ja, bei den 5 Knoblauchzehen liegt kein Tippfehler vor ;-). Ich liiiiebe einfach Knoblauch, wenn Ihr nicht ganz so große Fans seid, könnt Ihr natürlich entsprechend weniger verwenden.
  • Wer keine Pfeffermelange zu Hause hat, kann auch schwarzen Pfeffer verwenden. Ich habe mich für die Melange entschieden, da hier verschiedene Pfeffersorten kombiniert werden und das Pesto mit einem wunderbaren Aroma ergänzen.